„Leipziger Duo Presto“ (Alexander Pfeifer-Trompete; Frank Zimpel-Orgel)

Wann: Mittwoch, 27. Juni 2018 um 20.00 Uhr

Wo: Kirche Kühlungsborn (Schloßstr. 19), kostenlose Parkplätze gegenüber der Kirche vorhanden

Konzert für Trompete und Orgel im Ostseebad Kühlungsborn

Am Mittwoch dem 27. Juni 2018 gastiert das „Leipziger Duo Presto“, Alexander Pfeifer (Trompete) und Frank Zimpel (Orgel) um 20.00 in der Ev. St.-Johannis-Kirche Kühlungsborn (Schloßstraße 19)

Das Konzert steht unter dem Motto „Musikalisches Geburtstagsständchen zum 333. Jubiläum von Bach, Händel und Scarlatti“. Beide Musiker sind zum ersten Mal zu Gast in Kühlungsborn.

Zu hören ist ein virtuoses Konzert mit Werken der Jubilare  J.S. Bach, Händel und Scarlatti (333. Geburtstage) außerdem aber auch Musik aus der Romantik u.a. von Felix Mendelssohn-Bartholdy und Jean Sibelius. Enden wird das Konzert mit einer Bearbeitung des berühmten „Summertimes“ von Georg Gershwin.

Das Konzert beginnt um 20.00 Uhr und dauert ca. 65 min.

Alexander Pfeifer aus Leipzig erhielt nach ersten Unterweisungen im Fach Violine ab dem 12. Lebensjahr Trompetenunterricht. Er besuchte die Musikschule J. S. Bach in Leipzig und studierte von 2002 bis 2006 Trompete bei Matthias Schmutzler an der Musikhochschule in Dresden. Von 2003-2006 war er Substitut der Dresdner Staatskapelle und von November 2005 bis Juni 2006 als Gast-Solotrompete am Orchester der Landesbühnen Sachsen tätig. Derzeitig ist er mit einem Aushilfsvertrag an der Sächsischen Staatsoper Dresden und als Lehrer an der Musikschule J.S. Bach in Leipzig tätig.

Frank Zimpel, geboren in Greifswald, aufgewachsen und musikalisch ausgebildet in Köthen (Anhalt), studierte in Leipzig evangelische Kirchenmusik -A- u.a. bei Prof. Arvid Gast und Universitätsmusikdirektor Wolfgang Unger. 1996 war er Finalist und einziger Preisträger des X. Internationalen Bachwettbewerbs in Leipzig. Von 1999-2000 absolvierte er ein Aufbaustudium Orgel an der Universität für Musik in Wien. Zurzeit arbeitet er als Kirchenmusiker in Markkleeberg und Dozent der Musikhochschule Leipzig.

Das Duo Alexander Pfeifer und Frank Zimpel konzertiert seit 20 Jahren zusammen. Ihre Tourneen mit bislang ca 1000 Konzerten führten sie über Deutschlands Grenzen hinaus u.a. in die Schweiz, Österreich, Italien, Dänemark, Schweden, Norwegen, Tschechien, bis nach Ägypten, Russland und die USA. Mehrere CD-Aufnahmen dokumentieren ihr vielfältiges Schaffen. Die Kirchgemeinde und die Musiker freuen sich über ihren Besuch.

Weitere Informationen auch unter www.Trompete-Orgel.com