Regelmäßige Veranstaltungen

Liebe Leser,

ich freue mich, dass Sie sich für die musikalische Arbeit in unserer Gemeinde interessieren. Diesen Sommer gab es einen bunten Konzert-Mix in der St.-Johannis-Kirche. Es reichte von Chormusik über solistische Konzerte mit Begleitung bis hin zu Tanz und Gitarre.

Aber nicht nur bei den Konzerten wurde musiziert, sondern auch der Blechbläserchor probte jede Woche in der Pfarrscheune und begleitete Anfang August die Andacht in der Kindertagesstätte „Arche Noah“ musikalisch.

Weiterhin besuchten im Juli auch Kinder aus der Kita „Bummi“ unsere Gemeinde. Neben einer Geschichte und Kirchenführung durften die Kinder die Orgel einmal ganz nah erleben und jeder und jede hatte die Chance  auch selber ein paar Töne zu spielen. Die Kinder lernten Oscar kennen, der sehr gerne Orgel spielt, Musik macht und den Kindern die Orgel etwas erklärte.

Regelmäßige, musikalische Veranstaltungen

Nach den Sommerferien geht es jetzt weiter mit den regelmäßigen, musikalischen Veranstaltungen. Alle, die Freude am Singen haben, sind ganz herzlich eingeladen unseren Chor, der immer dienstags um 19.30 Uhr probt, mit ihrer Stimme zu bereichern. Wir treffen uns in der Pfarrscheune.

Die Zeit für den Kinderchor ist am Dienstag um 16 Uhr, sodass Kinder aus der 1. wie auch aus der 2. KinderKirchengruppe die Möglichkeit haben, vor oder nach ihrer KinderKirchenstunde im Chor mitzusingen.

Auch der Blechbläserchor trifft sich regelmäßig. Der Termin ist am Donnerstag um 18 Uhr. Wir freuen uns auch hier über neue Gesichter.

Mitmachen beim Chor-Adventskonzert

Noch ist es zwar ein bisschen hin aber der Advent kommt und mit ihm auch die Zeit der Kerzen, Musik und Besinnlichkeit. Am 1. Advent wird es ein Chor-Adventskonzert geben, zu dem ich Sie heute schon gerne einladen möchte.

Aber nicht nur zum Zuhören sind Sie willkommen. Wenn Sie schon länger denken, dass sie gerne in einem Konzert mitsingen wollen, dann gibt es dieses Jahr das geeignete Projekt für Sie. Sieben Chorproben, ein Chorprobentag und dann zum Abschluss das Adventskonzert. Kommen Sie dafür einfach am 16.10.2018 um 19.30 Uhr zur Chorprobe.

Der Chorprobentag wird am 27.10.2018 ab 10 Uhr im Pfarrhaus stattfinden.

Hier wird fleißig geprobt, aber auch Gespräche, Speis und Trank werden nicht zu kurz kommen. Für alle neu Dazugekommenen und ProjektsängerInnen gibt es hier die Chance die „alten Hasen“ kennen zu lernen.

Regelmäßige Proben:

• Dienstag, 16 Uhr Kinderchor