zum Corona-Virus

Der Kirchengemeinderat der Ev.- Luth. Kirchengemeinde Kühlungsborn hat auf seiner Sondersitzung am 15. März 2020 beschlossen:

• Die Gottesdienste am 22.03.2020 und 29.03.2020 fallen ersatzlos aus.
  • Bis einschließlich 19.04.2020 fallen alle Gemeindeveranstaltungen (Chorproben, Unterricht, Gemeindekreise, Konzerte etc.) aus.
  • Die Kirche bleibt für das stille Gebet und Besinnung von 9 – 16 Uhr täglich geöffnet. 2 Personen sollten sich nur im Kirchraum aufhalten.
  • Die Pastoren sind telefonisch unter:
    0 38 293 – 17 261,
    0 151 – 22 68 46 83 oder
    0151 – 18 19 82 26 zu erreichen.
  • Am 27.03.2020 trifft sich der KGR um 19 Uhr zu einer Sondersitzung, um weitere Beschlüsse für die Osterzeit zu fassen. Danach folgen weitere Informationen.

HERZLICH WILLKOMMEN!

Schön, dass Sie uns heute auf diesem Weg besuchen.

Unsere Evangelische Kirchengemeinde mit ihren 1.300 Gemeindegliedern ist die grösste christliche Gemeinschaft in Kühlungsborn mit seinen ca. 8.100 Einwohnern. Das Ostseebad gehört zu den wenigen Städten in Mecklenburg – Vorpommern mit erhaltenswerter Bäderarchitektur. Die meisten Häuser stammen aus der Zeit des beginnenden 20. Jahrhunderts. Das älteste Bauwerk der Stadt, ist allerdings die vor einigen Jahren renovierte 800 Jahre alte St.-Johannis-Kirche. Sie liegt heute ein wenig außerhalb des Kühlungsborner Zentrums – inmitten des alten Dorfes Brunshaupten, welches im Jahre 1938 zusammen mit Arendsee und Fulgen zur Stadt Kühlungsborn vereinigt wurde. In dem lichtdurchfluteten Kirchenraum finden Besucher Ruhe und Besinnung, um sich dann wieder den anderen Angeboten im Stadtzentrum und am Strand zuwenden zu können. Das Ambiente rund um die erste Radwegekirche in Mecklenburg lädt Besucher ebenfalls zum Verweilen ein. Wir freuen uns über Ihren Besuch, wenn Sie einmal in Kühlungsborn oder in der näheren Umgebung sein sollten.
Die Kirche ist für Sie geöffnet: täglich von 9 Uhr -18 Uhr (April-September); 9 Uhr – 16 Uhr (Oktober – März).

Informationen zu den Gottesdiensten finden Sie hier.

AUSSCHREIBUNG

Die ev.-luth. Kirchengemeinde Kühlungsborn sucht zum 12. Juni 2020 einen Kirchenmusiker (m/w/d) als Mutterschutz/Elternzeitvertretun

PRAKTIKUMSANGEBOT

Unserer Angebot ist eine Mischung aus Praktikum und Urlaub am Meer. Wir suchen Studenten und Abiturienten die uns vom 29.06. – 28.08.2020 bei der Kirche am Urlaubsort unterstützen.

Buch 800 Jahre Kirche Kühlungsborn erschienen

Anlässlich der Feierlichkeiten zu 800 Jahre Kirche Kühlungsborn hat Autor Jürgen Jahncke ein Buch veröffentlicht, das nun in Kühlungsborn erhältlich ist.

Musica sacra Kühlungsborn e.V. gegründet

Sie möchten die musikalische Arbeit in unserer Kirchengemeinde unterstützen?

Monatsspruch März 2020

Jesus Christus spricht: Wachet!

Mk 13,37