Aktuelles aus der Gemeinde

Siehe auch:

Veränderung der Öffnungszeiten des Gemeindebüros der Ev. Kirchengemeinde Kühlungsborn auf unbestimmte Zeit:

ab sofort: dienstags, mittwochs von 9 -12 Uhr

Mail: marita.petschow@elkm.de

KUNST HEUTE –

Ein Malerleben zwischen Küste und Kühlung

Dietrich Becker I Malerei und Arbeiten auf Papier

2.10.-17.10.2021

Ausstellung I Di-Fr 14-18 Uhr I Sa-So 11-16 Uhr

Pfarrscheune Kühlungsborn (Schloßstr. 19)

“Sonnenblumen auf rotem Stuhl” (Foto: Ralph Latteck)

Der Maler und Grafiker Dietrich Becker (geb. 1940 Cammin) aus Unterbastorf bei Kühlungsborn studierte an der Universität Rostock Landwirtschaft und nahm während des Studiums am Mal- und Zeichenzirkel an dieser Bildungseinrichtung teil. In den frühen Jahren seiner künstlerischen Tätigkeit fand er Anregungen und Zuspruch bei den bekannten norddeutschen Malern Otto Niemeyer-Holstein, Kate Diehn-Bitt und Johannes Müller. Intensives Selbststudium, Besuche von Museen und Galerien im In- und Ausland sowie zahlreiche Studienreisen nach Afrika sowie Mittelamerika vermittelten ihm sowohl Einblicke in die Klassische Moderne als auch Einsichten in die Volkskunst der dortigen Einwohner. Becker gelingt es, all diese Erlebnisse und Einflüsse mit seinem künstlerischen Schaffen in der mecklenburgischen Heimat umzusetzen.

Die Ausstellung in der Kühlungsborner Pfarrscheune zeigt ca. 40 Arbeiten seines Gesamtschaffens aus Umgebung, Landschaft, Porträtmalerei und aus figürlicher Gestaltung.

Bibelsafari in den Oktoberferien (4.-6.10)

Ein Angebot für Schulkinder bis zur 6. Klasse in den Ferien

In den Oktoberferien laden die Ev. Urlauberseelsorge und die Ev. Kirchengemeinde  wieder auf eine Safari ein.

Montag, Dienstag und Mittwoch treffen sich die Kinder (Schulkinder bis zur 6. Klasse) von 9.00 Uhr bis 14.00 Uhr in der Pfarrscheune (Kühlungsborn, Schloßstr. 19). Das Mittagessen wird gemeinsam gekocht. Am letzten Tag ist ein Ausflug geplant. Mitzubringen sind zu der Bibelsafari natürlich gute Laune, Hausschuhe und 3 € (Teilnehmergebühr pro Tag)

Anmeldungen über:

maren_borchert@web.de
oder Tel.: 0151 1819 8226

Gottesdienste,

mit dem Angebot eines Kindergottesdienstes,

finden jeden Sonntag um 10 Uhr

in der Ev. Kirche  (Schloßstr. 19) statt.