Aktuelles aus der Gemeinde

Siehe auch:

Ab sofort gilt für unsere Kirchengemeinde folgende Regel im Umgang mit der Pandemie:

(Stand: 27.11.21)

Für Gottesdienste, Andachten, Trauungen, Beerdigungen gilt in der Kirche die 3 G – Regel.

Für alle weiteren Veranstaltungen in der Kirche / Pfarrscheune gilt die 2 G + Regel.

“Die Weihnachtsbotschaft in Bildern”

Die Ausstellung besteht aus 28 Bildern im Format 40 x 60 cm. In großer Vielfalt begegnet uns hier die Weihnachtsbotschaft und der Weihnachtsglaube vieler Generationen. Das Schwergewicht liegt auf Bildern der Gegenwartsmalerei.

Feste Termine am 1. Adventswochenende

Adventsbasteln und Familiengottesdienst

page15image3087277984

Seit einigen Jahren findet das Advents- basteln am Freitag vorm 1. Advent in der Pfarrscheune statt. Viele schöne Dinge aus Naturmaterialien entstehen mit und ohne Anleitung: Adventsgeste- cke, Baumschmuck oder kleine Ge- schenke. Letztes Jahr musste es leider ausfallen. In diesem Jahr wird wieder dazu eingeladen. Neu ist, dass um eine Anmeldung über

maren_borchert@web.de oder
Tel.: 0151 1819 8226 gebeten wird. Wer eigene Ideen zum Basteln mit ein- bringen möchte, melde sich bitte auch vorher.
Auf das Adventsbasteln freut sich Ihre Maren Borchert

Was: Adventsbasteln
Wann: Freitag, 26.11.2021 von 16 – 18 Uhr
Wo: Pfarrscheune

Familiengottesdienst zum 1. Advent Ausstellungseröffnung, Kirchenkaffee

Und am 1. Adventssonntag, 28.11. 2021, wird in der Kirche ein Familien- gottesdienst gefeiert. Dieser Gottes- dienst ist gleichzeitig auch die Eröffnung einer Krippenbilderausstel- lung. Krippenbilder aus aller Welt und von den Kindern der KinderKirche ge- malt, können in der Pfarrscheune nach dem Gottesdienst bewundert werden. Außerdem wird zum Kirchenkaffee eingeladen. Es gibt natürlich auch Saft/Tee und selbstgebackene Kekse.

Wann: 1. Advent, 28.11.2021 um 10.00 Uhr
Wo: Kirche/Pfarrscheune

Neues Angebot

Musikalischer Eltern-Kind-Kreis-Kühlungsborn (MuEKKK)

Herzliche Einladung zum MuEKKK. Wir wollen zusammen spielen, singen, erzählen und uns austauschen. Jeder ist willkommen, ganz gleich ob einmalig oder regelmäßig. Bitte bringt eine Decke oder eine Matte mit. Sophie Feine

Wann: mittwochs 16 Uhr
Wo: Jugendraum in der Pfarrscheune (Schloßstr. 19) Wer: Kinder im Alter von 0 – 3 Jahren

Neues Angebot

Sternenbrötchen zum 3. Advent

Brötchen backen für das Adventsfrühstück

Am Donnerstag den 9. Dezember 2021 werden Sternenbrötchen für den 3. Advent gebacken. Der Tag verspricht Teig an den Händen, viel Wissen, viele Tipps und einen regen Austausch zum Thema: Brötchen backen und appetitlich gestalten unter fachlicher Anleitung. Die ersten Sterne werden noch warm aus dem Ofen in gemütlicher Atmosphäre zusammen gekostet.
Anmeldung unter: g.steussloff@teiggeflüster.de oder unter 0160-79 65 822

Wann: 9.12.21 von 10 – 14 Uhr und 15 – 19 Uhr
Wo: Pfarrscheune, Schlossstr. 19

Veränderung der Öffnungszeiten des Gemeindebüros der Ev. Kirchengemeinde Kühlungsborn auf unbestimmte Zeit:

ab sofort: dienstags, mittwochs von 9 -12 Uhr

Mail: marita.petschow@elkm.de

Gottesdienste,

mit dem Angebot eines Kindergottesdienstes,

finden jeden Sonntag um 10 Uhr

in der Ev. Kirche  (Schloßstr. 19) statt.