Veranstaltungen der Urlauberseelsorge

Musikalische Angebote siehe auch unter “Konzerte” (https://www.kirche-kuehlungsborn.de/kirchensommer/)
Juli - August: Ausstellung: „Cartoons, Karikaturen und Capriccios“ von Gerd R. Sonnemann

“Cartoons, Karikaturen und Capriccios“

Juli – August:Ausstellung in der Kühlungsborner Pfarrscheune (Schlossstraße 19) mit Bildern von Gerd R. Sonnemann

Mittwoch, 7. Juli, 19 Uhr, in Anwesenheit von Dr. Gerd Sonnemann

Unter dem Titel „Cartoons, Karikaturen und Capriccios“ findet in der Pfarrscheune der Kühlungsborner Ev.Kirche, (Schlossstraße 19), eine Ausstellung mit Bildern von Gerd R. Sonnemann statt. Es werden humorvolle Bilder gezeigt, die z.T. in den sogenannten „Wende-Büchern“ im BS-Verlag erschienen sind. Gerd R. Sonnemann ist Mitglied des Pommerschen Künstlerbundes. Die Ausstellung ist im Juli und August jeweils am Mittwoch zwischen 16°° und 22°°Uhr und am Sonntag zwischen 11°° und 17°° Uhr geöffnet.

Sonntag, 4. Juli Seebrückengottesdienst mit Taufen
Juli - August wieder Radtouren zum Sonnenuntergang

Auch in diesem Jahr bieten wir an jedem Dienstag wieder die begehrten Radtouren zum Sonnenuntergang mit geistlichen Impulsen an. Den Sonnenuntergang erleben wir am Strand.
Wer kein Fahrrad hat, kann sich bis 17 Uhr beim Fahrradverleih „Drahtesel“ in der Ostseeallee eines ausborgen und es nach der Rückkehr dort wieder abgeben.

Bitte auf die Startzeit achten, da der Sonnenuntergang sich zeitlich verschiebt.

Treffpunkt: Kath. Kirche (Ostsseeallee 1a

Zeit: jeden Dienstag in den Monaten Juli und August

im Juli: 19.30 Uhr / im August : 18.00 Uhr

Juli / August - wieder Atempause am Bootshafen geplant - jeden Mittwoch 9 Uhr

“Atempause am  Bootshafen” in Kühlungsborn Ost

An jedem Mittwoch in den Monaten Juli und August lädt die Urlauberseelsorge zusammen mit dem Restaurant “Vielmeer” um 9 Uhr zur “Atempause / Andacht am Bootshafen” ein. Gedanken zum Tag und Livemusik mit dem Gitarristen Georg Wegner und der Kirchenmusikerein Mariko Sakuraya  beinhalten das ca. 20 min Zusammensein.

Juli - August - Digitale Schnitzeljagd (geplant)

… ein Angebot für Jugendliche

Tischabendmahl am Gründonnerstag in der evangelischen Kirche Kühlungsborn

Ort: Pfarrscheune (Schloßstr. 19)

Zeit:

donnerstags, 10.30 – 11.30 Uhr

Juli – August

Im Anschluss bis 13 Uhr Snack and Talk  mit frischen Waffeln.

Themenabende am Donnerstag im Juli und August (werden geplant)
26.07. Konzert: Stern - Combo - Meissen geplant)

Montag, 26. Juli 2021 (geplant)

St.-Johannis-Kirche Kühlungsborn
Informationen zum Kartenverkauf und Eintrittspreis folgen.
12. August - Kabarett -Die Arche - mit: Ringelnatzabend

Jede Laune meiner Wimper – der Ringelnatzabend

mit Ulf Annel und Verena Fränzel vom Kabarett “Die Arche”/Erfurt

Donnerstag, 12. August 2021
Kirche / Pfarrscheune Kühlungsborn (Schloßstr. 19)
Eintritt: 15,- €

“Jede Laune meiner Wimper…” Das Ringelnatz-Programm des Erfurter Kabaretts “Die Arche”

Ausschütten vor Lachen wollte sich so mancher Zuschauer beim Ringelnatz-Programm, bei dem sich selbst der zurückhaltendste Mecklenburger ein herzliches Schmunzeln nicht verkneifen konnte. So schrieb die OZ. Und weil es so schön war, kommen die Musikerin Verena Fränzel und der Kabarettist Ulf Annel gern wieder nach MV.

Ringelnatz, der deutsche Dichter aus dem sächsischen Wurzen, zeitweilig Seemann, Erfinder des Kuttel Daddeldu, wird mit diesem Programm voller Witz und Poesie vorgestellt. Knapp zwei Stunden große Kleinkunst.

Ganz dicht am Original.   Hessisch-Nassauische Allgemeine

Ein Abend, der seinesgleichen sucht.  Südthüringer Zeitung

Durchweg gelungen. Kompliment.  Norddeutsche Neueste Nachrichten

Radwegekirche

Unserer St. Johannis Kirche, die erste Radwegekirche in Mecklenburg–Vorpommern, hat bis 30. September jeden Tag von 9 Uhr – 18 Uhr geöffnet. Lassen Sie sich einladen in den Kirchenraum zu treten. Kommen Sie zur Ruhe. Texte, die zum Nachdenken anregen, liegen auf den Bänken bereit.

Radwege Kirche Kühlungsborn

von Juli - August - Strandkorbgeschichten für Groß & Klein
Juli - August - Strandkorbgespräche - 2 x in der Woche

“Strandkorbgespräche” –   Kühlungsborn Ost

Urlauberseelsorger Pastor Matthias Borchert lädt zum Gespräch ein.  Jeder / Jede ist herzlich willkommen.

Ort:   Kirchenstrandkorb „KiSK“ (Strandzugang 4 / Kübo Ost)

Zeit:  Juli – August  11-14 Uhr ( Mi / Do )

Juli - August - Ge(h)spräche zu Zweit

Bastelcafé, ein Angebot für Familien mit Kindern (geplant)
Bastelcafé, ein Angebot für Familien mit Kindern

Beim Bastelcafé – können Eltern mit ihren Kindern Singen, Kaffeetrinken und kleine Kostbarkeiten selbst gestalten.

Ort: Pfarrscheune, Schloßstr. 19 (Parkplätze gegenüber der Kirche sind kostenlos)
Datum: jeden Freitag im Juli und August
Zeit: 15.00 – 16.30 Uhr

Tischabendmahl am Gründonnerstag in der evangelischen Kirche Kühlungsborn

Kindermemory aus Kronverschlüssen

Kirchen Sommer - Konzerte im Überblick

Das Programm  siehe: https://www.kirche-kuehlungsborn.de/kirchensommer/

Bibelsafari in den Oktoberferien (geplant)

Bibelsafari in den Oktoberferien

Ein Angebot für Schulkinder bis zur 6. Klasse in den Ferien

In den Oktoberferien laden die Ev. Urlauberseelsorge und die Ev. Kirchengemeinde  wieder auf eine Safari ein.

Montag, Dienstag und Mittwoch treffen sich die Kinder (Schulkinder bis zur 6. Klasse) von 9.00 Uhr bis 14.00 Uhr in der Pfarrscheune (Kühlungsborn, Schloßstr. 19). Das Mittagessen wird gemeinsam gekocht. Am letzten Tag ist ein Ausflug geplant. Mitzubringen sind zu der Bibelsafari natürlich gute Laune, Hausschuhe und 3 € (Teilnehmergebühr pro Tag)

Anmeldungen über:

maren_borchert@web.de