Veranstaltungen der Urlauberseelsorge

Musikalische Angebote siehe auch unter “Konzerte” (https://www.kirche-kuehlungsborn.de/kirchensommer/)
Urlaubsbasteleien & Aktionen, ein Angebot für Familien mit Kindern

Das wird u.a. in dieser Woche gebastelt:

Das wird u.a. in dieser Woche am 6.8. bei den Urlaubsbasteleien (Pfarrscheune , Schloßstr. 19) gebastelt:

Angebote für Jugendliche im August

Pilgern - Ein meditativer Weg durch den Stadtwald von Kühlungsborn

Juli - August: Ausstellung: „Cartoons, Karikaturen und Capriccios“ von Gerd R. Sonnemann

Ausstellungseröffnung:  Mittwoch, 7. Juli, 19 Uhr, in Anwesenheit von Gerd R. Sonnemann

Unter dem Titel „Cartoons, Karikaturen und Capriccios“ findet in der Pfarrscheune der Kühlungsborner Ev.Kirche, (Schlossstraße 19), eine Ausstellung mit Bildern von Gerd R. Sonnemann statt.

Es werden humorvolle Bilder gezeigt, die z.T. in den sogenannten „Wende-Büchern“ im BS-Verlag erschienen sind. Gerd R. Sonnemann ist Mitglied des Pommerschen Künstlerbundes.

Zeit: Juli und August

Ort: Kühlungsborner Pfarrscheune (Schloßstr. 19)

mittwochs: 16°° Uhr –  22°°Uhr  /  sonntags: 11°° Uhr –  17°° Uhr

Juli - August Radtouren zum Sonnenuntergang - geistliche und leibliche Stärkung

Auch in diesem Jahr bieten wir an jedem Dienstag wieder die begehrten Radtouren zum Sonnenuntergang mit geistlichen Impulsen an. Den Sonnenuntergang erleben wir am Strand.
Wer kein Fahrrad hat, kann sich bis 17 Uhr beim Fahrradverleih „Drahtesel“ in der Ostseeallee eines ausborgen und es nach der Rückkehr dort wieder abgeben.

Bitte auf die Startzeit achten, da der Sonnenuntergang sich zeitlich verschiebt.

Treffpunkt: Kath. Kirche (Ostsseeallee 1a

Zeit: jeden Dienstag in den Monaten Juli und August

im Juli: 19.30 Uhr / im August : 18.00 Uhr

Juli / August - Andacht am Bootshafen " Atempause" - jeden Mittwoch 9 Uhr

von Juli - August - Strandkorbgeschichten für Groß und Klein (siehe Flyer)

12. August - Kabarett -Die Arche - mit: Ringelnatzabend

Jede Laune meiner Wimper – der Ringelnatzabend

mit Ulf Annel und Verena Fränzel vom Kabarett “Die Arche”/Erfurt

Donnerstag, 12. August 2021
Kirche / Pfarrscheune Kühlungsborn (Schloßstr. 19)
Eintritt: 15,- €

“Jede Laune meiner Wimper…” Das Ringelnatz-Programm des Erfurter Kabaretts “Die Arche”

Ausschütten vor Lachen wollte sich so mancher Zuschauer beim Ringelnatz-Programm, bei dem sich selbst der zurückhaltendste Mecklenburger ein herzliches Schmunzeln nicht verkneifen konnte. So schrieb die OZ. Und weil es so schön war, kommen die Musikerin Verena Fränzel und der Kabarettist Ulf Annel gern wieder nach MV.

Ringelnatz, der deutsche Dichter aus dem sächsischen Wurzen, zeitweilig Seemann, Erfinder des Kuttel Daddeldu, wird mit diesem Programm voller Witz und Poesie vorgestellt. Knapp zwei Stunden große Kleinkunst.

Ganz dicht am Original.   Hessisch-Nassauische Allgemeine

Ein Abend, der seinesgleichen sucht.  Südthüringer Zeitung

Durchweg gelungen. Kompliment.  Norddeutsche Neueste Nachrichten

Juli - August - Digitale Schnitzeljagd

Belegungsplan der Pfarrscheune KühlungsbornBelegungsplan der Pfarrscheune Kühlungsborn

… ein Angebot für Jugendliche und Familien

Ort: Pfarrscheune (Schloßstr. 19)

ab 3. Juli – August

Zeit: samstags, 14.30 Uhr – 16.30 Uhr / im Anschluss Snack and Talk.

Juli - August - Strandkorbgespräche - 2 x in der Woche

“Strandkorbgespräche” –   Kühlungsborn Ost

Urlauberseelsorger Pastor Matthias Borchert lädt zum Gespräch ein.  Jeder / Jede ist herzlich willkommen.

Ort:   Kirchenstrandkorb „KiSK“ (Strandzugang 4 / Kübo Ost)

Zeit:  Juli – August  11-14 Uhr ( Mi / Do )

Juli - August - Ge(h)spräche zu Zweit

Themenabende am Donnerstag im Juli und August (siehe Flyer)

Sonntag, 4. Juli Seebrückengottesdienst findet nicht statt, dafür um 10 Uhr Gottesdienst in der Schloßstr. 19
26.7. - (musste auf Juli 2022 verschoben werden) Konzert: Stern - Combo - Meissen
Kirchen Sommer - (siehe: Konzert)

Das Programm  siehe: https://www.kirche-kuehlungsborn.de/kirchensommer/

Bibelsafari in den Oktoberferien (4.-6.10)

Ein Angebot für Schulkinder bis zur 6. Klasse in den Ferien

In den Oktoberferien laden die Ev. Urlauberseelsorge und die Ev. Kirchengemeinde  wieder auf eine Safari ein.

Montag, Dienstag und Mittwoch treffen sich die Kinder (Schulkinder bis zur 6. Klasse) von 9.00 Uhr bis 14.00 Uhr in der Pfarrscheune (Kühlungsborn, Schloßstr. 19). Das Mittagessen wird gemeinsam gekocht. Am letzten Tag ist ein Ausflug geplant. Mitzubringen sind zu der Bibelsafari natürlich gute Laune, Hausschuhe und 3 € (Teilnehmergebühr pro Tag)

Anmeldungen über:

maren_borchert@web.de